Brasileiro não ingere nem 50% do mínimo necessário de legumes, frutas e verduras
Brasileiros
considerados obesos (com IMC maior ou igual a 30) ingerem bem menos da
metade da quantidade adequada de carotenóides.
A informação é resultado da pesquisa realizada na Escola Superior de
Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba. O
levantamento, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde, mostra que
média de consumo nacional foi de 4.117 microgramas por dia, enquanto os
níveis considerados prudentes de ingestão de carotenóides totais são de
9.000 a 18.000 microgramas por dia.
De acordo com os pesquisadores, para suprir o valor indicado de
carotenóides bastaria comer um prato de salada de agrião, brócolis e
cenoura e, como sobremesa, escolher uma fruta como manga ou pêssego; mas
eles afirmam que a melhor forma de manter os índices dentro do nível
esperado é incluir estes alimentos nas refeições realizadas fora de
casa.
A pesquisa teve âmbito nacional e o objetivo foi analisar e conhecer o
consumo de carotenóides de acordo com região, sexo, faixa etária,
escolaridade e Índice de Massa Corporal (IMC). Foram analisados 34.003
casos de pessoas a partir de 10 anos de idade de todo o Brasil. Os dados
utilizados na pesquisa foram obtidos pelo, por meio da Pesquisa de
Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009.
Também ocorre consumo inadequado dos carotenóides entre os jovens com
idade entre 10 e 19 anos, período em que a pessoa encontra-se em
desenvolvimento e a necessidade de nutrientes que evitem futuras doenças
é maior.
Redes Sociais
Nenhum comentário:
Postar um comentário